Die liebe Hausarbeit

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
„Es ist mir zwar nicht recht,
aber ich bin den ganzen Tag mal weg“,
sagte Luise zu ihrem Mann,
also bist du mit der Hausarbeit dran.

Er prahlte, das bisschen Hausarbeit
ist für mich eine Kleinigkeit.
Ich mache mir gleich mal einen Plan
und fange sofort damit an.

Zuerst machte er alle Fenster auf,
um zu Leibe zu rücken dem Staub.
Doch Durchzug konnte den Staub nicht besiegen,
denn der blieb ganz einfach liegen.

Er machte dann den Saugroboter an,
aber der nicht auf die Möbel kam,
nahm dann doch das Staubtuch zur Hand,
wie frustrierend für den Mann.

Saubermachen, waschen, Essen machen,
wie sollte er das alles schaffen ?
Langsam dämmerte es ihm,
dass er das kriegt doch nicht hin.

Als Luise abends heimkam,
er sie in die Arme nahm,
sagte: „die Hausarbeit
ist doch keine Kleinigkeit“.

Informationen zum Gedicht: Die liebe Hausarbeit

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige