Die Libelle

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Ich bin die Libelle.
Die rasante, die schnelle.
Ob im Schilf oder am Teich,
kommt mir niemand gleich.
Kann wie ein Hubschrauber fliegen,
die Beute im Fluge kriegen.
Mein Geschlecht ist uralt,
flog schon im Schachtelhalmwald.
Vor Millionen von Jahren,
drum bin ich sehr erfahren.
Als dicke Larve im Wasser
bin ich ein rechter Prasser.
Kaulquappen und kleine Fische
sind täglich auf meinem Tische.
Wen ich habe in den Zangen,
kann nur um sein Leben bangen.
Man wird mich kaum kriegen,
kann auch rückwärts fliegen.
Ich bin die schnelle Libelle.

Informationen zum Gedicht: Die Libelle

920 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige