Die Leute im schwarz-weißen Frack

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Leute im schwarz-weißen Frack,
sie sind im Wasser schwer auf Zack,
sind pfeilschnell unten auf der Jagd
und doch von Kälte kaum geplagt

Aus Fett und Federn ist ihr Kleid,
schützt sie vor kalter Grausamkeit
Sie watscheln sicher über's Eis
in diesem Land so ewig weiß

Sie steh'n in großen Kolonien
um ihren Nachwuchs aufzuzieh’n,
das Ei zu legen, auszubrüten,
ihr Junges sicher zu behüten

So bleibt es in dem Kindergarten,
die Eltern jagen - und sie warten,
bis sie ihr Futter dann bekommen,
denn selbst sind sie noch nicht geschwommen

Ins große Meer wird es bald geh'n,
dann werden sie es selber seh'n,
wie's ist, als Vogel dort zu schwimmen,
sein eig'nes Leben zu beginnen

Informationen zum Gedicht: Die Leute im schwarz-weißen Frack

88 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige