Die Lebenswelt erhalten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Lebenswelt erhalten

Am Menschsein ja nicht zu verzagen,
Das hab' ich mir früh aufgetragen,
Denn alles Dasein braucht ein Streben
Zur Freiheit – und zum Überleben!

Worauf das wahre Streben steht,
Wenn im Stau leider nichts mehr geht?
Das zeigt, wo um Atem gerungen,
Wir längst zum Umdenken gezwungen!

Man muss sich nirgendwo festkleben,
Um täglich den Stau zu erleben,
Wo viele SUVs ja auch im Stau:
Verhindert man den Klimaklau?

Solaranlagen, die erweitern
Heizwärme, damit wir nicht scheitern
Am Duschen ganz ohne Verbrennen,
Um uns nachhaltig zu bekennen.

Wir sind schon sehr gut aufgestellt,
Erhalten unsere Lebenswelt
Und hoffen beständig mit Bezug,
Dass regional kein Klimabetrug.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Die Lebenswelt erhalten

50 mal gelesen
30.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige