Wie warm ist schon der Januar!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie warm ist schon der Januar!

Worauf müssen wir uns rüsten,
Wenn die Sonne wieder scheint,
Viel zu gut es mit uns meint,
Wir von künft'gem Sommer wüssten!

Schon jetzt diese irre Wärme,
Die mir bisher unbekannt,
Sind früher im Schnee gerannt,
Wenn vom Januar ich schwärme.

Was nützt die Erinnerung,
Wenn an Schneereichtum ich denke,
Meinen Blick auf Fotos lenke,
Als das Kind in mir noch jung?

Nichts ist davon jetzt geblieben,
Die Zukunft hält kein Wetter auf!
Das bestimmt den Lebenslauf –
Ob wir hadern oder lieben.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wie warm ist schon der Januar!

214 mal gelesen
10.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige