Die Krauses auf dem Weihnachtmarkt

Ein Gedicht von Inge Wamser
Herr Krause machte seiner Frau den Vorschlag:
Wie gehen auf den Weihnachtsmarkt.
Frau Krause sehr übergewichtig,
freute sich richtig.

Schon am ersten Stand,
hatte sie eine Bratwurst in der Hand.

Muss noch erwähnen , gut laufen
kann sie nicht, durch das viele Übergewicht.

Doch sie kann sich nie beherrschen
wenn es um´s Essen geht,
Herr Krause das nicht immer versteht.

Drei Stände weiter gab´s Kartoffelpuffer
mit Apfelmus,
für Frau Krause ein Genuss.

Nun kamen sie am Süßen vorbei,
Frau Krause aß Mohrenköpfe drei.

Zum Schluss noch zwei Eis,
ihm wurde ganz heiß,
denn sein Geldbeutel war leer,
sie durfte essen nichts mehr.

Gingen nach Hause,
sie kam die Treppen nicht mehr rauf,
tragen musste sie der arme Herr Krause..

Er fiel ganz fertig auf sein Bett,
sie meinte war das heute nett.
Morgen gehen wir nochmal.

Ihm wurde Angst vor dieser Qual,
denn dann hat sie noch mehr Kilos drauf,
wie soll er sie da bekommen wieder
die Treppen rauf.

Informationen zum Gedicht: Die Krauses auf dem Weihnachtmarkt

1.234 mal gelesen
-
11.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige