die Kraft hatte grad noch so gereicht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
für den Job als "Bürokraft"

Eine Bürokraft hatte man da gesucht.
Nun, er gleich hin, war was für ihn.
Erstaunen hat er da gleich verbucht.
Hieß es doch:"Legen se sich mal hin!"

"Und jetzt mal ein paar Liegestützen!"
Nun, er kam dem nach, machte aber sich,
schon Gedanken, was es sollt da nützen.
"Genug?"Meinte er."Nee, ganz noch nich!"

"Machen se nochmal`n paar Kniebeugen!"
Hieß es weiter. Nun, er tat`s da"munter".
"Sie haben den Job, konnten überzeugen!"
"Die Akten da, müssen in Keller runter!"

Informationen zum Gedicht: die Kraft hatte grad noch so gereicht

1.676 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige