Die Knospe

Ein Gedicht von Helga
Lange lag sie im Verborgenen,
der Schatten hat sie zugedeckt,
doch an einem Frühlingsmorgen,
das erste Licht hat sie geweckt.

Der Knospe zarter Glanz,
ein Sonnenstrahl entfaltet ihn,
zu anderen hegt sie Distanz,
der Morgenröte gibt sie sich hin.

Zu voller Schönheit sie erwacht,
wärmend ist die milde Glut,
Liebe wird in Poesie gebracht,
was in Herzensstille ruht.

Informationen zum Gedicht: Die Knospe

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.06.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige