Wenn Dich jemand stigmatisieren will

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wenn Dich jemand stigmatisieren will

Wenn Dich jemand stigmatisieren will,
Dann hat er immer nur dieses eine Ziel:
Er will Dir schaden, Dich gar vernichten.
Hinterrücks stellt man Dich heraus als Unbill
Und man klappert ab jeden Indizienmüll.

Man wird alles nur Mögliche unterstellen,
Wird Dich als untragbar entlarven,
Die Mitwelt zu Gutachtern bestellen,
Sucht Gründe, doch nur die scharfen,
Denn der Böse führt nichts Gutes im Schilde,
Nächstenliebe ist ihm verworfene Milde.

So hat man Dir übel mitgespielt,
Längst errichtet Deinen Schuldaltar,
Denn das Böse ist ja nur gewillt
Opfer heranzuschaffen immerdar,
Womit Täter ihre Genugtuung erweitern:
Sie sehen zu, wie das Opfer muss scheitern.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Wenn Dich jemand stigmatisieren will

52 mal gelesen
29.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige