Die Jagd nach Geschenken hat begonnen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Sobald die ersten Lichter brennen,
die Menschen durch die Straßen rennen,
von Geschäft zu Geschäft sie laufen,
um Geschenke für die Lieben einzukaufen.

Ob man aber das Richtige erwischt,
ist wie in jedem Jahr ganz ungewiss.
Vielleicht sollte man darüber nachdenken,
den Lieben einfach mal Zeit zu schenken.

Zeit, um miteinander zu reden,
öfter mal spazieren zu gehen,
gemeinsam ein gutes Buch zu lesen
oder sich etwas Schönes anzusehen,

das Handy aber weg zu lassen,
ohne Angst etwas zu verpassen,
denn als es diese Technik noch nicht gab,
hat man auch miteinander Spaß gehabt.

Es lohnt sich, das mal zu probieren,
vielleicht erfreut das sogar mehr die Lieben,
denn nichts ist kostbarer als die Zeit,
die uns von unserem Leben bleibt.

Informationen zum Gedicht: Die Jagd nach Geschenken hat begonnen

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige