Die Helden der Geschichte

Ein Gedicht von Thomas De Vachroi
Der Geschichte Helden verdreht man nur
allzu gern ihr Tun –
sich selbst bescheinend gönnt man ihnen
kaum ihren Ruhm!

Schwere Missetaten gräbt man als angebliche
Wahrheiten aus
und müht sich redlich, edlem Tun und Denken
zu machen den Garaus!

Der Geschichte wird frech ins Gesicht
gelogen –
selber will man sich rühmen und hat doch jede
Historie und jegliche Gegenwart betrogen!

Doch die Helden werden bleiben in ihrer
Größe Licht –
Wahrheit wird immer siegen und bei allen Lügen
behalten sie ihr Gewicht!

Die Großen von heute, sie mögen noch so krähen und geifern –
in die Geschichte werden sie nur eingehen als klägliche, den Karrieregipfel erklimmende Eiferer!

Sie sind und bleiben austauschbare Schlipsträger
unserer Zeit –
fragwürdige Figuren,
die von den Großen der Geschichte entfernt sind
sehr, sehr weit!


www.vachroi-variable.de

Informationen zum Gedicht: Die Helden der Geschichte

169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
12.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas De Vachroi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige