Die gute alte Zeit....

Ein Gedicht von Soso
Die gute alte Zeit....

Die Vergangenheit hat uns das Heute beschert,
Schmerz und Leid gebracht zu jeder Zeit.
Zerbrochen im Sturm jeweiliger Zeiten,
sind Familien, Freund- und Leidenschaften,
mussten Grund und Boden verlassen,
vertrieben von Klerus, Regenten und Mächten,
ins Ungewisse flüchten.

Hat tiefe Wunden in Herzen gerissen,
Hunger und Not tiefe Spuren hinterlassen,
die ganze Welt war aus dem Lot.
Schwer war die Balance zwischen Freud
und Leid zu wahren, viele Gefahren,
Seuchen und Krankheiten, Kriege zu ertragen,
Annalisten haben es aufgeschrieben.

Doch höre ich bisweilen sagen,
wie gut die „Guten alten Zeiten“ doch waren.

Es ist das Gestern, das zum Heute führt,
das Heute von Weitem schon die Zukunft berührt!!!



08.02.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Die gute alte Zeit....

114 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
08.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige