In Gedanken versunken

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kalte Augen sprühen Funken,
in Gehässigkeit eintunken.
Sehe darin Lieblosigkeit und Neid,
du tust mir leid.

In Gedanken versunken,
in Erinnerungen ertrunken.
Im Traum abgesunken,
erwachte ich siegestrunken.

Und meine Bedenken nicht mehr schwanken,
Konnte neue Energie auftanken.
Habe es dir und deiner Kaltherzigkeit zu verdanken
werde nie mehr wanken.

Meine Gedanken sind bei deinen kalten Augen,
die nur zur Einschüchterung taugen.
Und das möchte ich mir schenken,
will an das Gute im Menschen denken.

Informationen zum Gedicht: In Gedanken versunken

108 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.04.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige