Die größte Tat des Herkules

Ein Gedicht von Ewald Patz
Herakles war ein großer Held-
Im frühsten Altertum;
Noch heute schwärmt so mancher Mann
Von seinem großen Ruhm.

Denn er behielt in jedem Kampf
Allzeit die Oberhand;
Doch seine größte Heldentat
Ist vielen unbekannt.

Die Hydra, die besiegte er -
Den Löwen und den Stier;
Das Schwerste , was er hat vollbracht,
Sei aufgezeichnet hier.

Denn fünfzig Frauen musste er
Beglücken Nacht für Nacht.
Auch diese Tat vollbrachte er
Und hat nicht schlapp gemacht.

Ja ,fünfzig Söhne zeugte er,
Gepriesen sei der Held!
Ich glaube, heute schaffte das
Nicht einer auf der Welt.


(In machen Überlieferungen sind es nur 49, aber trotzdem :Respekt.)

Informationen zum Gedicht: Die größte Tat des Herkules

465 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige