Mein erster Sieg

Ein Gedicht von Arvid Zaremba
Bin eine ziemlich faule Sau.
Das weiß ich selber ganz genau.
Ich steh dazu, gerade weil,
Schon längst bewies ich’s Gegenteil.

Vor einer Ewigkeit an Jahren,
Ich preschte los mitsamt Beharren;
Ganz unerschrocken, ohne Furcht
Und setzte mich ganz locker durch.

Die Konkurrenz war riesengroß.
Ich allerdings war rigoros.
Empor als Neuling ich dann stieg;
Ein Freudenschrei - mein erster Sieg.

So machte ich mir einen Namen
Als allerschnellster aller Samen.
Ihr seht, ich könnt, wenn ich nur will.
Nur mag ich nicht, da ich gern chill.

Informationen zum Gedicht: Mein erster Sieg

646 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige