Nach getaner Arbeit

Ein Gedicht von Johann Forster
Erst die Arbeit,
dann das Spiel
so lautete einst der Deal
so ist die Spielregel
es kommt nicht erst der Kegel

Spielt ein Mensch den ganzen Tag
vergisst die Arbeit und die Plag
nur im Spiel,
- sei auf der Hut -
verspielst du Geld und Gut

So fällst du raus aus dem Schoss
die Suchtgefahr ist groß
da fehlt manchem Mensch
das Zügelhalfter
und der im Zaume Halter

Da bekommst du keinen Lohn
das Spiel ist keine Bastion
das Auffangnetz ist löchrig
die Hilfe unerlässlich

Mensch, denk nach
du musst es verhüten
ein Sprichwort sagt:

erst nach getaner Arbeit
kommt das Vergnügen

Informationen zum Gedicht: Nach getaner Arbeit

551 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige