Die Geweseen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Gewesenen

Der Friedhof ist ein stiller Ort
hier können die Besucher Gedanken nachgehen,
man geht durch die Gräberreihen dort,
Bekannte und fremde Namen steingemeißelt
stehen.

Es kommt der Gedanke nicht allein zu sein
die Gewesenen flüstern sich zu:
Was treibt den Besucher hier zu ein,
sehnt er sich nach der ewigen Ruh´?

Bleib stehen nicht und verlaß dies Stätte.
Wir, die Gewesenen sind einfach nur Nichts.
Niemand von uns, der die Wahl auch hätte
entstiege dem Grab des Erdzustands angesichts.

Informationen zum Gedicht: Die Geweseen

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige