Die gerade Linie

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sie sagt, ecke nie an
sei immer brav
falle nie aus der Rolle
lebe leise
sei unauffällig
kleide dich grau
sei Vorbild für alle
bleib Linientreu
die Partei hat immer recht
dein Credo, der Mainstream
Medien haben recht
glaubst an Religionsmärchen
spare für die Zukunft
alles nach Plan

Meine krumme Linie

eine eigene Meinung
tun was gefällt
egal was die anderen sagen
alles hinterfragen
Menschlichkeit an erster Stelle
bunt statt grau
ich lebe heute
jetzt und hier

Die gerade Linie
ist die Linie des Teufels

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Die gerade Linie

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige