Abstellgleis

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Er ist sechzig, hat Erfahrung,
trotzdem kam nun die Ermahnung:
„Ihre Zahlen stimmen nicht!“,
sagt der Chef ihm ins Gesicht.
Er gehört zum alten Eisen,
denn das Team darf nicht vergreisen…
Das muss jung-dynamisch sein,
„Alte“ passen da nicht rein…

Sie ist fünfzig, eine Traumfrau,
attraktiv, charmant und sehr schlau.
Trotzdem steckt sie in der Krise,
denn ihr Mann trifft Anneliese.
Die ist zwanzig Jahre alt,
er im dritten Frühling bald…

Aus der Not macht er die Tugend,
denn die längst entschwund’ne Jugend
wird auf diese Art kaschiert,
mit Viagra aufpoliert…

Doch die Alterspyramide,
kippt bald um – und zwar rapide…
Reichen dann die Abstellgleise
für die unbequemen Greise?
Viele neue muss man bauen
für die Männer und die Frauen
die auf ihnen abgestellt,
für die Jugend dieser Welt…

Informationen zum Gedicht: Abstellgleis

1.354 mal gelesen
30.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige