die Geduldsprobe

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Hallo, hier ist die Polizei!"
"Bitte öffnen sie die Tür!“
"Ach ja, da kann ja jeder kommen,
was krieg ich denn dafür?“

"Leisten sie kein Wiederstand,
und machen sie endlich auf!“
"Habe schließlich auch ne Klingel,
drücken se gefälligst drauf!“

"Öffnen sie sofort die Tür,
sonst tun wir`s mit Gewalt!“
"Aber nicht mit meiner Tür,
Sie sind wohl durchgeknallt?“

"Also bitte, wie sie wollen,
wir zählen jetzt bis drei!“
"Das lass ich mir nicht bieten,
ich ruf die Polizei!“

"Das können sie sich sparen,
wir sind von dem Verein!“
"Warum sagen se das nicht gleich?“
„Nich so schüchtern, komm se rein!“

Informationen zum Gedicht: die Geduldsprobe

1.757 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige