Die Geburtsblumen

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Babys werden ins Licht der Welt geboren,
von den Eltern als Schönstes auserkoren,
zwölf Geburtsblumen sind ihnen zugedacht,
da neues Leben unendlich Freude macht.

Die zauberhafte Nelke ist’s im Januar,
es folgt das liebliche Veilchen im Februar.

Im März wird’s eine Osterglocke sein,
im April das starke Gänseblümchen fein.

Das Maiglöckchen wird im Mai erklingen,
im Juni die weiße Rose Liebe bringen.

Für den Juli ist’s der herrliche Rittersporn,
die Gladiole für, wer im August gebor‘n.

Im September die Aster strahlend tönt,
golden die Ringelblume im Oktober schönt.

Die Chrysantheme leuchtet im November,
hell der Weihnachtsstern im Dezember.

Die Geburtsblumen das Leben schmücken,
die Beschenkten viele Herzen beglücken,
in Weiß, Rosa, Blau und schier engelsgleich,
werden sie aufgenommen ins Weltenreich.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Die Geburtsblumen

126 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige