die Festtage haben`s in sich, eijeijei

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
zum Glück ist heute schon Tag 2

Er liegt noch, kann sich gar nicht rühren.
Ja, bekam se schon recht arg zu spüren.
Nun, wie halt jedes Jahr um dieser Zeit,
die Kalorien eben, von denen man breit.

Naja, breit und schwer wird, wie gesagt.
Da ist Bewegung wohl doch sehr gefragt?
Ja, um Selbige wieder halt zu verlieren.
Und sieh, er tat`s auch grad probieren.

Und schau, es klappte, welch ein Segen.
Ja, sein Körper der tat sich aufbewegen.
Nun, schmerzhaft noch, er tat noch klagen.
Doch er musst, war heut ja auch geladen.

Zum Schmaus halt, halt sich durchgerungen,
ja, sich in den “Fressanzug“ gezwungen,
um Tag 2 der „Sause“, heut ganz gelassen,
auch noch an sich vorrüberziehen zu lassen.

Informationen zum Gedicht: die Festtage haben`s in sich, eijeijei

1.001 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige