DIE FARBE GRAU

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Das ist doch keine Farbe,
hör ich so manchen sagen,
so trist und so langweilig
wie an den grauen Tagen

Die graue Maus, das graue Haar,
die graue Theorie,
der graue Nebel, graue Star:
so geht Monotonie

Koalas, Robben, Esel -
grau trägt so manches Tier
Waschbären, Elefanten,
Graureiher und Tapir

Graugänse und Grauwale,
Grauschimmel und Grauhai,
Grauhörnchen und Grauspechte,
Graumull, Graupapagei

Das ist diskret und weise,
seriös und elegant,
neutral und unauffällig
und manchmal auch brillant

Informationen zum Gedicht: DIE FARBE GRAU

223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige