Eskalation

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Worte klatschen Ohrfeigen gleich
in das Gesicht des Gegenübers.
Unbedacht vielleicht oder gezielt.
Es schallt schroff zurück.
Böse respektlos entwürdigend
immer giftiger beiderseits.
Die Ohren werden überfordert,
sie geben den Weg zum Gehirn frei.
Dort öffnen sich geifernd die Tore
Hass entströmt, schwappt wie eine Welle über
Wie ein Tsunamie spült er alle Guten Geister hinweg
Der Zerberus zerrt und reißt an seinen Ketten,
denn die Hölle empört sich in den Herzen
Nicht wurde bemerkt, dass das Paradies verlassen wurde

Informationen zum Gedicht: Eskalation

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige