Die Fahrt ins Glück ??

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute fährt ein Zug ins Paradies,Fahrkarten gibts gratis,
am Bahnhof warten viele Menschen,gespannt,wer wird den Wagen lenken.

Wer hat nur diesen Führerschein,der fahren kann ins Glück hinein?
Nun hört man schon,des Zuges Ton,auch von Weitem sieht man schon,
die erste Lok,doch ohne Fahrer noch.

Er fährt allein,da keiner hat nen Führerschein,
doch alle Menschen steigen ein,
möchten fahren mit dem Zug,ins Glück hinein.

Sehr lange dauert dies Fahrt,bis sie dann ein Ende hat,
in einer elenden zerfallenen Stadt.

Menschen sitzen auf den Straßen,die weder Brot noch Wohnung haben,
strecken halb verhungert ihre Hände aus,
dieser Anblick ist ein Graus.

Keiner möchte steigen aus,so ein Elend
möchte Niemand sehen,so soll die Fahrt ins Glück aussehen?

Den Fahrer vom Zug,den keiner gesehen,
blieb vor allen Menschen stehen,
und sprach:

Ich wollte euch zeigen bei dieser Fahrt,
wie viel Glück,ihr doch Alle habt.

Wer diesen Zug gefahren,werdet ihr nun
auch erfahren,
denken könnt ihr es euch schon,
es war Jesus,Gottes Sohn.

Er wollte Menschen die Augen öffnen,
die nur jammern von allem Schlechtem,
und sie nachdenklich zu machen,von so
vielem Ungerechtem.

Informationen zum Gedicht: Die Fahrt ins Glück ??

1.220 mal gelesen
1
07.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige