Die etwas andere Weihnachtsfeier..

Ein Gedicht von Mareike Rauh
Die etwas andere Weihnachtsfeier..

Das Eichhörnchen es schläft in seinem Nest,
er der Bieber er brüllt,
heute ist doch das Wiegefest.
Das Wiegefest.
Das Christuskindchen ist doch heute stets geboren,
daran glaube ich ganz fest.
Ganz fest.
Nun, es das Eichhörnchen es ist nun wach.
Wach.
Mensch du oller Bieber,
wass hast du nun nur gemacht?
Gemacht..
Ich bin ja nun stets wach.
Wach..
Ja und!
Ja und!
Der Bieber er grinste schnurstraks immer weiter,
bis das das Eichhörnchen stets antwortete,
dass ist doch oller Kleister.
Oller Kleister!

Denn,
denn ein unschuldiges Eichhörnchen im Winterschlaf stets zu wecken,
da bist du Meister.
Meister..

Das erste Weihnachtsfest was nicht verschlafen wurde vom Eichhörnchen Fred,
recht super und diskret.
Bis das das Eichhörnchen Fred,
ihn den schönen recht schick erleuchteten Tannenbaum,
freundestrahlend einsieht..

Oh ist er aber schön,
so brauche ich so garnicht mehr ins Nest zu gehen..

Die etwas andere Weihnachtsfeier.

Das glückliche Eichhörnchen,
wass nun doch zu Weihnachten kam..

... ... ...

gez.: Mareike Rauh
Copyright

Informationen zum Gedicht: Die etwas andere Weihnachtsfeier..

1.013 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige