Schneemann wo bist du?

Ein Gedicht von Schreibmaus
Möhren, Besen und die Steine liegen schon bereit.
Brauch sie nur nach draußen holen, ist es mal soweit.
Auch der Hut von meinem Vater liegt schon auf der Bank,
putze mir jeden frühen Morgen, schnell die Augen blank.
Wo ist denn der Schnee, Herr Winter, wo die weiße Pracht,
hab in all den letzten Jahren, Schneemänner gemacht.
Rolle eine dicke Kugel für den dicken Bauch,
dann noch zwei für Kopf und Rücken,
weil, die braucht man auch.
Pappe dann mit beiden Händen Arme ihm noch an,
das er seinen Reisigbesen auch gut halten kann.
Aus den Steinen werden Augen und der Mund gemacht,
mit der roten Möhrennase ist er eine Pracht.
Doch bis jetzt sind es nur Träume, Schnee gibt es nicht hier,
drum ist dieser arme Schneemann nur auf dem Papier.

©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Schneemann wo bist du?

2.221 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige