Die Einsamkeit

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Die Einsamkeit ist wie ein langer Schatten,
sie legt sich Stück für Stück aufs ganze Land,
und wo wir eben Sonnenschein noch hatten,
berührt uns ihre kalte Hand.

Sie kommt zu uns stets in den Dämmerstunden,
wenn unbemerkt der Tag den Abend küsst,
hat manche Seele schon so schwer geschunden,
dass sie schon lange bluten müsst.

Sie steigt herauf vom tiefsten Grund des Meeres,
wo tausend Herzen sie gefangen hält,
und mit der Macht des allerstärksten Heeres,
holt sie uns dann in ihre Welt.


© Kerstin Mayer 2006

Informationen zum Gedicht: Die Einsamkeit

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige