Die Eibe

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Rot getupft steht sie im Garten
Immergrün schmückt sie mein Haus
Zur Freude vieler Vogelarten,
doch giftig für uns überaus!

Im Überleben wahrer Meister,
mit wenig kommt sie gut zurecht
Der Mensch jedoch wurd' immer dreister,
so überlebte sie nur schlecht

Der Stock schlägt aus, wenn’s einmal nötig
Ihre Wunden heilen schnell
Unter Bäumen ist sie König,
steht tausende Jahr' - eventuell

Ein jeder Ast kann neu ausschlagen,
wenn er einmal die Erd’ erreicht
So lebt sie sozusagen
Ewigkeiten – scheinbar leicht!

Das Holz ist hart, war schwer begehrt
Das Wachstum langsam, aber stetig
Einst war sie heilig, hochverehrt
Heute sind wir ihr nur gnädig

Informationen zum Gedicht: Die Eibe

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige