Die Diva...

Ein Gedicht von Nordwind
Mein kleines Kätzchen ist wie´s ist,
sein Recht ergattert´s mit großer List.
Verschmäht so oft sein Katzenfressen,
denn es will vom Tisch mitessen.

Wenn´s schläft - so unschuldig, so rein,
dabei kann´s durchweg ein Teufelchen sein.
Es oftmals den ganzen Tag verpennt,
nachts wie bekloppt durch´s Zimmer rennt.

Es mag die Technik, sitzt frech davor,
hat für den Drucker ein Katzenohr.
Wartet bis das Blatt rauskommt,
um es raus zu podeln prompt.

Mein Schätzel ist gar nicht bequem,
Schränke öffnen, das ist kein Problem.
Holt sich raus, was es so braucht,
ja so ist sie, die Durchlaucht.

Will immer meditieren mit mir,
sitzt vor der Zeit schon vor der Tür.
Kerze an, Musik die gefällt,
so tauchen wir ab in die andere Welt.

Sie setzt Akzente allemal,
hat kein Frauchen, nur Personal.
Dennoch ist mein schwarzes Kätzchen,
meine Freude und liebstes Schätzchen.


by Nordwind

Informationen zum Gedicht: Die Diva...

9.107 mal gelesen
06.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige