Die Chinesische Mauer

Ein Gedicht von Peter König
Die Chinesische Mauer

Im 5 bis 15 Jahrhundert vor Christi Zeit.
Gab es ein Land in Asien, das war unermesslich reich.
Dort herrschten die Kaiser der Ming-Dynastie.
Und Klöster gab es dort wie Sand am Meer wie noch nie.

Die Chinesen hatten damals schon eine hohe Kultur.
Seide und Schwarzpulver und andere Dinge pur.
Hier wurde gehandelt, mit Jade Reis Opium und Tee.
Von der Wüste Gobi, bis hinauf in die Berge im ewigen Schnee.

Der Reichtum des Landes lockte viele Völker an.
Die Mongolen fielen in China ein, und der Kampf begann.
Auch untereinander bekämpfte sich manche Partei.
Reichtum und Macht, spielte die Hauptrolle dabei.

So beschloss der Kaiser eine große Mauer zu bauen.
Denn jetzt wollte man seine Feine in die Augen schauen.
Von der Mandschurei im Osten, bis nach Uigurien im Westen.
War sie 6350 Kilometer lang, heute zählt sie zu den sieben Weltwunder schon Jahrelang.


Gruß Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Die Chinesische Mauer

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige