Die Chance lebt

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Es irrt der Mensch solang er lebt,
weil er auf höheren Sphären schwebt.
Sein Leben ist nicht ideal,
die Rechnung hoch, das Konto schmal.©
Die eignen Kinder sind ein Graus,
beim Nachbarn sieht es nicht anders aus.

Die Mama sagte; Sieh dich vor,
steht mal ein Mann vor deinem Tor.
Prüfe ihn lange, prüfe ihn gut,
ob er dir auch was Gutes tut.
Doch denke immer daran,
du bist ne Frau, er ist ein Mann.

Du nutzt die Hände zum Kochen und Backen,
ihn lässt die Sehnsucht Hervorragendes packen.
Dein Herz ist wie ein undurchsichtiger Bernstein,
das des Mannes ein glänzender Pflasterstein.
Was der eine sucht, kann ihm der andere geben.
Und beide braucht die Gesellschaft zum Leben.

Grobe Fehler bei Tag und bei Nacht
sind dazu da, dass sie gemacht.
Doch auch die Möglichkeit es gibt,
dass man sich erneut verliebt.
Macht was ihr wollt, doch macht es bald,
es ist zu spät, ist das Herz erst kalt.

08.07.2020©Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Die Chance lebt

415 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige