Die Burgruine

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Als stünde sie dort schon ewig,
diese Burgruine am Fels,
moosüberwuchert und schäbig,
ein Bauwerk im graugrünen Pelz.

Einst wohnten dort edle Ritter,
die Weiber und Wein genossen,
manch Fete endete bitter,
Blut wurde sinnlos vergossen.

Könnt dies Gemäuer erzählen,
berichten von dem was geschah,
jedes Wort würde uns quälen,
ein Grauen uns bieten, hautnah.

Doch diese Ruine sie schweigt,
steht da mit betagtem Gesicht,
Mauerreste nach vorn geneigt,
zeigen, dass sie bald schon zerbricht.

Informationen zum Gedicht: Die Burgruine

3.932 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige