Beim Wetter ist nur eines sicher..

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Man mag es mögen oder nicht,
beim Wetter ist dies keine Pflicht
zumal es unabhängig ist
auch wenn du unzufrieden bist.
Es kommt und geht mit Hoch und Tief,
mit Sonne, Regen, Nebelmief.
Willst du die Gartenparty planen:
wie ´s Wetter wird, kannst du nur ahnen
trotz Wetterkarte, die ganz grob
Wolken von West nach Osten schob.
Es bleibt die regionale Seite
und damit manche Wetterpleite!
Doch wenn betrunken du nach Hause
kommst von der ausgedehnten Sause
wird zur Gewissheit dann kein netter
Empfang – es gibt ein Donnerwetter

Informationen zum Gedicht: Beim Wetter ist nur eines sicher..

236 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige