Die Blume

Ein Gedicht von Linda Li
Raube der Blume nicht ihren Duft
indem du sie in dein Zimmer sperrst
sonst verliert sie ihren Zauber - Duft
sie braucht das Grün der Wiesen
und des Himmels - Wunderblau
sie braucht die anderen Blumenkinder
ist eben eine Frau ...
komm schaue mal genauer hin
geliebter Freund
ist sie nicht wunderschön
inmitten der Wiese
sie legt sich zärtlich in alle Winde
ist ein echtes Gotteskind
trinkt den Tau und den Regen
und wenn Stürme kommen
kämpt sie verwegen
das niemand ihr das Leben raube
und sie von der Wurzel trenne
denn mein lieber Freund erkenne
alles
was man von der Wurzel trennt – stirbt

Linda Li 18. Januar 2014

Informationen zum Gedicht: Die Blume

1.087 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige