Die pfiffige Susi

Ein Gedicht von Heinz Säring
Der Lehrer - war er klug, der Mann?
Er bot der Klasse etwas an:
"Am Montag früh stell ich - mit Preis -
'ne Frage. Wer die Antwort weiß,
der kann sofort nach Hause gehn,
drei Tage frei! Ist das nicht schön?

Ich hoff', ich höre keine Klage, -
stets Montags früh, die erste Frage!
Am nächsten Montag fängt er an,
mit was, was keiner wissen kann:
Die Literzahl vom Mittelmeer? -
Natürlich ist das viel zu schwer!

Den nächsten Montag, doppelt dumm,
das haut den stärksten Neger um,
das übersteigt ja den Verstand:
Wieviel hat die Sahara Sand?
Man könnte sich ein Leben quälen,
um dort die Körner auszuzählen!

Doch Susi ist was eingefallen,
sie ist die Klügste hier von allen,
ihr kommt es Montags in den Sinn,
sie legt ihm vorn 'nen Euro hin.
Der Lehrer kam, - der Mann von Welt -
und fragte: "Wem gehört das Geld?"

Die Susi meldete sich hier:
"Das Eurostück, das kommt von mir. ---
Das war heut Ihre erste Frage,
ich wusst' es. Wow! Drei freie Tage!"
Den Lehrer trifft beinah der Schlag.
Sie ruft: "Dann Tschüss, bis Donnerstag!"

Informationen zum Gedicht: Die pfiffige Susi

2.912 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige