Die Berge von Südtirol

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Wie jedes Jahr zur Ferienzeit
geht es in den Urlaub heut'.
Ich hab' ihn so herbeigesehnt,
und mich auf ihn gefreut.

Zum dritten Mal ist Südtirol
auch dies Jahr unser Ziel.
Es war mein Wunsch, denn
dieses Land gibt mir unendlich viel.

Die Maut- Station liegt hinter uns,
jetzt werd' ich sie gleich sehen!
Da sind sie schon und immer noch
so majestätisch schön.

Mein Herz wird weit, die Augen nass.
Wie sehr ich mich auch wehrte.
So hoch und mächtig - ewiglich -
ein Denkmal unserer Erde!

Das sind die Berge von Südtirol.
Ich hab sie so vermisst!
In ihrer stillen Schönheit zeigen sie
den Menschen, was Demut ist.


[2000]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Die Berge von Südtirol

166 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige