Die Barmherzigkeit der Vertriebenen

Ein Gedicht von Xenia Rajnor
Xenia Rajnor·Sonntag, 13. November 20164 Mal gelesen
Während deine dunklen Augen noch vom Schmerz und der Angst,
vom Verlust, vom Tod und vom Krieg erzählen,

handeln deine Hände schon
um den Schmerz und die Angst,
den Verlust, den Tod und den Krieg

in den Augen und den Köpfen,
in den Erinnerungen und den Erfahrungen
deiner neuen Mitmenschen
in diesem fremden Land,

deren Worte du noch nicht verstehst,
deren Werte du noch nicht kennst,
zu lindern.

Dein kindlich Herz ist diamenten.

Bevor der Schmerz es erdrückte,
wurd´ es vollkommen.

Informationen zum Gedicht: Die Barmherzigkeit der Vertriebenen

189 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige