Die Bäume schlagen aus...

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es ist immer derselbe Ablauf,
im Frühling schlagen die Bäume aus,
nehmen es an Kraft mit Boxern auf,
treiben Ängstliche zurück ins Haus.

Die Bäume verschaffen sich viel Raum
ganz ohne Rücksicht auf Verluste,
dagegen angehen kann man kaum,
auch ich schon oft ausweichen musste.

Vielleicht sollt ich der Schlagkraft trotzen,
Sicherheitsweste tragen und Helm,
wenn auch andre neugierig glotzen,
mich erklären zum "verrücken" Schelm.

Ohne Angst vor schlimmen Blessuren
könnt ich dann den Frühling genießen
und (fast) frei von Verletzungsspuren,
würde ich den Erfolg begießen.

Informationen zum Gedicht: Die Bäume schlagen aus...

42 mal gelesen
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige