Die Bachblüte - Wegwarte auch Chicory genannt

Ein Gedicht von Nordwind
Die Bachblüte - Wegwarte
auch Chicory genannt

Am Wegesrand steht ein Blümelein
taucht in des Sonnenlicht´s Strahlen ein
unscheinbar zog sie das große Los
denn als Bachblüte wirkt sie ganz groß

Bestens geeignet sind diese Blüten
für Menschen die sich nicht davor hüten
endlos übertrieben stets einzumischen
und dies als Fürsorge noch aufzutischen

Sie handeln natürlich nach bestem Wissen
glauben die Dinge wohl lenken zu müssen
besitzergreifend die Eifersucht
Klammern treibt den Partner zur Flucht

Ganz ohne Durchblick greifen sie ein
um kalkulierend ausgleichend zu sein
erwarten ernsthaft und generell
größte Dankbarkeit schön offiziell

Fühlen sich schnellstens zurückgesetzt
spielen das Opfer sie sind ja verletzt
Richten bewerten so gerne im Leben
was ihnen schwer fällt ist das Vergeben

Gluckenhaft sich mit den Kindern befassen
unfähig sie vollständig loszulassen
So hat sich manch Kind total abgeseilt
ein anderes ewig bei Muttern verweilt

Wegwarte Sinnbild der Mutterliebe
dass diese innere Leere nicht bliebe
begünstigt das Loslassen wenn man bereit
schenkt Liebe und wahre Geborgenheit

@ Nordwind
15.juli 2015

Informationen zum Gedicht: Die Bachblüte - Wegwarte auch Chicory genannt

753 mal gelesen
28.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige