Die Arbeitsmarktlüge

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Mit fünfzig plus, die will man haben,
versucht das Amt, uns Allen zu sagen!
Da steckt viel Erfahrung, viel Leben drin
auch gehen sie gern, wohl zur Arbeit hin.
Doch die Entlohnung, mehr als bescheiden,
satt vielleicht wird und man sich kann kleiden.

Die Armutsgesellschaft, förmlich explodiert,
der Lohn mehr als knapp, ein jeder verliert.
Zählt nur überleben, zu mehr reicht es nicht,
die Politik, nur immer verspricht!
Wird der Sack Lügen, von neuem gefüllt,
die Gier nach der Macht, dann wieder gestillt!

Mit fünfzig plus, da hat man verloren,
hat man keine Arbeit, wird man geschoren.
Dann kommt die Rente, einem Almosen gleich,
hat die Politik es dann wieder erreicht.
Alles! Was wir uns erarbeitet haben,
hat die Politik, dann zu Grabe getragen!

Informationen zum Gedicht: Die Arbeitsmarktlüge

4.864 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.06.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige