Die Antwort ist überall

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Die Antwort ist überall.
Im regungslosen Talmud.
In blinkenden Ampeln
an der unerwarteten Kreuzung
in einer zufälligen Kleinstadt.
Als Geschenke des Himmels
auf der Erde im Waldmoos.
Im langsamen Blick nach unten,
im schnellen Lächeln am Morgen.
Im bunten Buch der Lebenden.
Im Wind auf Reisen nach Agartha.
Im vergessenen Saltarello
auf einer alten Schallplatte.
Am Kap der Guten Hoffnung
auf Poseidon's Seiten.
In der Zikadenmusik der Nacht
vor dem offenen Fenster.
Wie ist die Frage?

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Die Antwort ist überall

60 mal gelesen
-
21.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige