Die andere Welt

Ein Gedicht von Anita Namer
Ich fahre zu dir…
ins Heim,
betrete dein Zimmer
und bin in einer anderen Welt.

Ich setze mich an dein Bett,
bin an deiner Seite
und alles um uns herum
versinkt im Nirgendwo.

Hier
gibt es nur dich und mich…
Wie lange noch?
Jede Sekunde ist bedeutsam.
Jede Reaktion von dir…
Ob es nun ein Augenbrauen hochziehen,
ein Lächeln,
eine Träne,
oder ein Räuspern ist.
Ob es eine Anspannung,
ein Entspannen,
ein tiefer Atemzug
oder auch Schlaf ist.

Was auch immer es ist…
Du atmest…
bist noch da.
Hörst meine Stimme,
spürst meine Berührung,
fühlst vielleicht, wie nahe wir uns gerade sind.

Manchmal
reisen wir in die Vergangenheit, in das, was wir erlebt haben,
manchmal
sind wir im Augenblick und du blickst mir in die Augen,
manchmal
wagen wir einen Blick in die Zukunft, was sie bringen könnte
und doch ist es dieser Moment,
der so unendlich kostbar ist.

Diese Momente…an deinem Bett
berühren dich und mich
Ganz tief innen…. drinnen in uns…
Lassen uns spüren,
wie wenig es braucht
um das Leben zu spüren….
und Verbundenheit.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Die andere Welt

193 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige