Die alten Lieder!

Ein Gedicht von Hihö
Wo sind sie nur, die alten Lieder,
die wir als Kinder gern gehört?
Kommen sie denn niemals wieder?
Mal ehrlich: Ist das nicht unerhört?

Und überhaupt: Wo sind die Leute,
denen man das Singen noch erlaubt?
Nur stupiden Popkram gibt es heute,
der uns das Gehör schon lang geraubt!

Zwar selbst ein alter Rocker,
hör ich auch das gute Volkslied gern.
Vielleicht haut’s manchen nun vom Hocker:
Doch: „Rock hat auch Volksmusik im Kern.“

Einst konnten „Klassiker“ nur lachen,
doch das Volksgut füllt die Hallen gut.
Hier kann man richtig Knete machen
Jetzt prostituieren sie sich hier mit Mut.

Einzig Heino war hier viel netter.
Jahrzehntelang blieb er sich treu.
Für mich ist er „Der Volksliedretter“
Man glaubt gar nicht, wie ich mich freu!


Copyright © da Hihö
2010

Informationen zum Gedicht: Die alten Lieder!

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige