Die alte Villa

Ein Gedicht von Klaus Weber
Hier steht sie noch – die schöne Villa
Herrschaftlich aus alter Zeit
Hat viel geseh’n im Lauf der Jahre
Und die Bewohner stets erfreut.

Der große Raum, der blaue Ballsaal
Noch schön, doch halb verfallen jetzt
Die großen Feste längst vergangen,
der Boden schon längst abgewetzt.

Die Treppe, die nach oben führt,
die Schlafgemächer dort,
man kann mit Leichtheit noch erahnen,
die Villa war ein traumhaft' Ort.

So lange her, die schönen Tage,
vergangen Glanz und Leichtigkeit
die rauschenden Feste sind vorüber
für jetzt und alle Ewigkeit.

Copyright by Klaus Weber 2022

Informationen zum Gedicht: Die alte Villa

239 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.01.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige