Die alte Schachtel

Ein Gedicht von Nordwind
Knarrend öffnet sich die Speichertür
Das Licht das durch das Dachfenster fällt
lässt die Staubflusen in der Luft tanzen
Stickige verbrauchte Luft
Altes verschlisselnes Mobliar
Nippes
wertloser Krempel
Kleider von Motten zerfressen
Verstohlen lugt unter dem Gebälk
die alte Schachtel hervor
Abgeblättert stumpfer Glanz
und mit vergilbten Verzierungen
liegen ihre schönen Tage
in längst verblasster Vergangenheit
als sie noch Freude bereiten konnte
Was für ein Geschenk
zu welchem Anlass
wurde damals freudig in ihr verpackt
Neugierde lässt die dreckige Schachtel öffnen
Was für den Sammler wertvoll war
offenbart den Entdeckern
nur Ramsch und Kitsch
Nutzlos
taugen sie noch nicht mal
für den Flohmarkt
So war die Zeit des Wartens vergeblich
im hintersten Winkel des
verstaubten Dachbodens
für die in die Jahre gekommene
abgenutzte Schachtel
und das Sammelsurium
ihrer kleinen angehäuften Schätze der Erinnerung

Es ist nun der Beginn ihre letzten Reise
wie so vieles aus ihrer verlebten Zeit
bevor sie in den bereitstehenden Müllcontainer
der Hausentrümplung wandert....

(c) Nordwind

Informationen zum Gedicht: Die alte Schachtel

4.874 mal gelesen
04.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige