Dichterwitze

Ein Gedicht von Josef Amon
Was macht ein Dichter wenn er krank ist?
Er ruft einen Philosophen.

Was macht ein Dichter in einem Flugzeug?
Er fliegt nicht - er schwebt in höheren Sphären.

Welche Kragenweite hat ein Dichter?
Wenn er ein Choleriker ist - keine!

Warum schreiben Dichter nie ein Testament?
Weil sie es nie schaffen, dass es sich reimt.

Warum schenkt ein Dichter manchmal Blumen?
Wenn ihm wieder einmal nichts mehr einfällt.

Was macht ein Dichter, wenn er Kopfschmerzen hat?
Er dichtet so lange weiter, bis er keine mehr hat.

"Also lieber Mann, ich verstehe kein Wort von dem, was Sie hier geschrieben haben!" kommentiert ein Realist ein Gedicht. Antwortet der Dichter:"Das verstehe ich!".

Bemerkt ein Realist beim Lesen eines Gedichtes:"Sie schreiben ja alles mit Kleinbuchstaben!?" "Da haben Sie recht" antwortet der Dichter "die großen Worte überlasse ich lieber den Politikern und der Kirche!"

Ein Realist fragt spöttisch einen Dichter:"Haben Sie heute schon was gedichtet?" Antwortet der Dichter schnippisch: "Aber selbstverständlich, und stellen Sie sich vor, Ihrer Frau hat es sehr gut gefallen!"

Informationen zum Gedicht: Dichterwitze

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Amon) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige