Dialog mit einer multiplen Persönlichkeit

Ein Gedicht von Nordwind
Dialog mit einer multiplen Persönlichkeit

Stets in andre Rollen schlüpfen
kontrollieren heißt das Spiel
von einem ICH zum andern hüpfen
Frust abbauen ist das Ziel

Figuren werden so erschaffen
denen man die Fäden hält
manchmal werden sie erschlaffen
in der eignen kleinen Welt.

Dieses Spiel bringt doch zum Lachen
doch die Vorsicht wird entschwinden
Hybris lässt dann Fehler machen
und ein Meister wird sie finden.

Für dein Spiel bist du Garant
hältst dich für intelligent
Dinge die signifikant
machen aber transparent.

Fangarme der Kontrolle greifen
schlagen wie Tentakel zu
lassen böse Absicht reifen
wie man vorgeht ist der Clou

Wie auch immer inszeniert
hinterlistig Rollen stricken
Jemand ist so raffiniert
um das Ganze zu durchblicken

Informationen zum Gedicht: Dialog mit einer multiplen Persönlichkeit

2.384 mal gelesen
07.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige