Des Todes Schrecken

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sie lachte dem Tod ins Gesicht!

"Du hältst über mich nicht Gericht,
fass mich bloß nicht an, zieh Leine,
ansonsten mach ich dir Beine,
ich schwör, dann gibt,s erst recht Zunder!"

Ihm fiel die Kinnlade runter,
der Schreck ihm in die Knochen fuhr,
es schreckte ihn ab die Abfuhr -
es zitterte der Sensenmann
als sein Skelett zu klappern begann,
er nahm die Beine in die Hand,
war schnell wie der Wind weggerannt.

Informationen zum Gedicht: Des Todes Schrecken

34 mal gelesen
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige