Des Menschen Verzagtheit

Ein Gedicht von Käti Micka
Des Menschen Verzagtheit

Viel wurde gefragt
Alles wurde gesagt
Besorgt sind die Gedanken
Viel wurde beklagt
Man stellt sich mutig
der Verzagtheit in den Weg
Sogar die Füße geraten ins Wanken
Man hüllt sich ein
Macht sich ganz klein
Doch Regen trommelt gegen die Flanken
Dort in der Ferne sieht man ein Licht
Die Dunkelheit bekommt ein Gesicht
Wenig sollte dem Menschen genügen
Mit letzter Kraft läuft er gegen den Wind
nur um zu siegen
Und doch man steht im Weg

Alt ist man
jedoch ein großes Kind
Man singt das Lied vom fröhlichen Leben
Immer gegen den Wind
Wer nur…"nimmt sich der großen Verzagtheit an"…

©Käte Micka





Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Des Menschen Verzagtheit

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige